Silahkan coba saja salah satu artikel ini, Klo masih
ragu silahkan coba semua
Ikan mas
1.
Siapkan 2 ekor ikam mas ukuran
sedang
2.
Bersihkan ikan mas dengan mengeluarkan
isi perut,
3.
Bungkus ikan dengan daun pisang ( agar
tidak lengket )
4.
Siapkan santan dan goreng hingga yang
tersisa tinggal minyaknya
5.
Osenglah ikan mas tersebut setengah
matang, jangan lupa di bolak-balik
6.
Umpan siap di gunakan..
Cara
pemakaian :
Gunakan
kail ukuran kecil (ukuran 5),
Gunakanlah
pelampung ukuran kecil saja.( dengan menggunakan pelampung jenis ini Respon
pelampung lebih cepat bereaksi )
Ikatkan
kail langsung kebenang, tampa kili2 dan anting.
anda
akan tahu kelebihan umpan ini setelah anda praktekkan ,
Ulat
1. Siapkan ulat hongkong/jerman kurang lebih 2 ons,
2. Siapkan air cuka
3. Siapkan juga sedikit pelet ( sebagai pencampur )
4. Siramkan air cuka keulat dan pelet yang sudah
tercampur tadi, biarkan satu hari hingga ulat menjadi agak lembut dan sedikit
berbau asam
5. Ulat siap di gunakan
Cara pemakaian:
Caranya hampir
sama pada cara di atas, tetapi disini anda aharus memberi sedikit timah daun
pada benang pancing, kurang lebih sejenkal dari mata kail. ( karena ulat memang
agak ringan jadi perlu di di tambah beban sedikit )
Ayam
1. Siapkan dua potong dada ayam ukuran sedang
2.
kukus ayam sampai benar-benar matang
3.
blender daging ayam yang telah di pisahkan dari
tulangnya
4.
campurkan dengan sedikit pelet
5.
campurkan juga dengan sedikit air cuka
6.
aduk hingga menyerupai pelet
7.
umpan siap di gunakan
Cara pemakaian:
Buatlah pagi hari dan gunakan pada sore hari
atau gunakan setelah beberapa jam setelah pembuatan
umpan akan sedikit berbau masam,
Gunakan pada empang yang berair keruh dan
berwarna kehijauan( tidak berlumut )
Usus ayam
1.
Siapkan usus ayam secukupnya
2.
kukus hingga matang lalu di blender sampai halus
3.
Siapkan pelet satu bungkus ( kalau bisa
pelet yang tidak ber bau amis )
4.
Siapkan sedikit Wisman (seperti mentega biasa di pakai
untuk membuat martabak )
5.
campurkan ketiga bahan tersebut dan aduk hingga rata
6.
Tambahkan sedikit cuka
7.
Umpan siap di gunakan, kalau bisa di didiamkan selama
3 jam lalu pakai.
Telur Bebek
1.
Siapkan beberapa butir telur bebek
2.
rebus telur bebek hingga matang
3.
haluskan telur / di parut
4.
Campurkan dengan susu bubuk dancow
5.
aturlah kekentalan umpan, jangan terlalu keras atau
terlalu lembek
6.
Umpan siap di gunakan...
Salam strike...
Berbagi pengalaman seputar mancing Teknik mancing, Umpan pancing, Video mancing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar